전역변수선언
x

사이트맵

회원마당

개인정보취급방침

 영월군정신건강복지센터은(는) 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.


제1조(개인정보의 처리목적)
① 영월군정신건강복지센터은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
     회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지․통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  2. 민원사무 처리
     민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  3. 해당 공공기관의 개인정보 처리업무
     신청서 접수를 통한 추가적인 개인정보를 접수후 개인정보를 처리 합니다.


제 2 조 (개인정보의 처리 및 보유기간)

① 영월군정신건강복지센터은(는) 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
   1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 공공기관 홈페이지 탈퇴시까지
     다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
     1) 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사․조사 종료시까지
     2) 홈페이지 이용에 따른 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
   2. 민원사무 처리 : 민원처리 종료 후 3년
   3. 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」시행령 제29조에 따른 본인확인정보 보관 : 게시판에 정보 게시가 종료된 후 6개월


제 3-1 조 (개인정보의 제3자 제공)

영월군정신건강복지센터는 원칙적으로 이용자의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다.


제 3-2 조 (개인정보의 파기절차 및 파기방법)

① 영월군정신건강복지센터 은(는) 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
   1. 파기절차
     영월군정신건강복지센터 은(는) 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 영월군정신건강복지센터 은(는) 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 영월군정신건강복지센터의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다.
   2. 파기방법
     영월군정신건강복지센터 은(는) 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


제 4 조 (개인정보처리 위탁)

영월군정신건강복지센터는 원칙적으로 이용자의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다.

만약에 ·개인정보보호법· 제26조에 의거 위탁 관리할 경우에는 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보에 필요한 조치를 취하고, 수탁자에게도 교육 및 처리상황을 감독할 것입니다. 또한, 위탁관리 사실에 대하여 정보주체가 쉽게 확인할 수 있도록 홈페이지 등에 사전 공개하도록 하겠습니다.


제 5 조 (정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법)

① 정보주체는 영월군정신건강복지센터에대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
   1. 개인정보 열람요구
   2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
   3. 삭제요구
   4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 영월군정신건강복지센터에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 영월군정신건강복지센터은(는) 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 영월군정신건강복지센터은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


제 6 조 (개인정보 보호업무 및 관련 고충사항을 처리하는 부서의 명칭과 전화번호등 연락처)

영월군정신건강복지센터 은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1. 부서 : 영월군 자치행정교육과 - 개인정보 담당자
2. 연락처 : 033)370-2918


개인정보처리방침  |  이메일무단수집거부  |  이용안내  |  센터오시는길

주소 : 강원도 영월군 영월읍 하송로 46-43 (1층) E-mail : mhgj81@korea.kr
TEL :033-370-2556 FAX : 033-372-1300

Copyright www.ywmhc.or.kr All right reserved.